Google Adwords : les comptes inactifs automatiquement désactivés

    Tout voir

    Google Adwords : les comptes inactifs automatiquement désactivés

    google-adwords-supprimer

    Si au cours des 15 derniers mois vous n’avez pas dépensé un centime en publicité depuis votre compte, Google l’a annoncé sur Twitter : à partir du 28 mars, tous les comptes Adwords considérés comme inactifs seront désormais automatiquement suspendus et désactivés. L’objectif de cette démarche : optimiser l’expérience utilisateur des comptes actifs.

    Google Adwords, pour qui ? Pour quoi ?

    Google Adwords, plus communément appelé sous le nom de Google Ads est une plateforme de publicité proposée par Google afin de réaliser des campagnes de publicité sur le net, au moyen d’annonces simples et pertinentes. Le principe est simple et repose sur un système d’enchères sur des mots clés. Ainsi, plus un annonceur fera monter les enchères, plus il a de chances d’apparaître parmi les premiers résultats de Google via les mots clés choisis pour leur campagne.

    Les avantages du programme sont les suivants :

    • effectuer un ciblage précis grâce aux mots clés
    • optimiser son CTR grâce à une mesure de l’efficacité des campagnes
    • créer et diffuser une campagne en fonction de ses capacités financières
    • selon vos objectifs, vous pouvez choisir entre la facturation au CPC (coût par clic) ou CPM (coût par impression)

    30 %
    C’est le pourcentage d’internautes qui, suite à leur recherche clique sur les liens sponsorisés visibles sur la première page de Google.

    Quels sont les effets de la désactivation de compte ?

    L’annonce faite sur le compte officiel Twitter, Google Adwords informe les abonnés absents de la fermeture de leurs comptes inactifs :

     


    La société affirme que les comptes peuvent aussi être supprimés pour d’autres raisons que l’inactivité.
    En d’autres termes, dès que votre compte sera désactivé, vous allez recevoir une notification par e-mail, vous allez pouvoir vous connecter à votre compte tout à fait normalement, seule une notification va apparaître vous indiquant la désactivation de votre compte.
    Sachez que vous ne pourrez pas avoir accès non plus aux comptes désactivés via l’API Google Adwords, tout comme Google Keyword Planner. Pour activer à nouveau le compte et récupérer les données qui y sont associées ou de les modifier.

    Est-il possible de réactiver son compte ?

    La réponse est : oui.
    Même si Google a suspendu votre compte, sachez que vous pourrez le réactiver à tout moment de la manière suivante:
    – connectez-vous à votre compte Googe Adwords
    – cliquez sur l’icône représentant une clé à molette
    – dans l’onglet « configuration« , choisissez la rubrique « préférences »
    – puis cliquez sur « état du compte »
    – enfin, cliquez sur « réactiver mon compte »

    Attention cependant, si après réactivation votre compte reste à nouveau inactif durant les 3 mois suivants, il sera automatiquement .

    Laisser un commentaire

    Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *